domenica 22 agosto 2010

Barchette in Salsa Tonnata

La cenetta di stasera prevede un antipastino fresco e veloce. E' un piatto tipicamente estivo, che soprattutto non prevede l'utilizzo di forno e fornelli.

La ricetta è facilissima come sempre :-)

Con questa ricettina auguro una buona domenica sera e un buon inizio settimana a tutti!!!


Ingredienti
  • 4 pomodori
  • 240 gr tonno al naturale
  • 8 alici
  • 50 gr ricotta
  • 1 carota
  • olio e.vo.
  • sale
Preparazione
  • Lavate e tagliate a metà i pomodori. 
  • Svuotateli, raccogliendo il succo di pomodoro in un recipiente a parte (utilizzando un passino per privare il succo dei semi) 
  • Salate i pomodori


  • Nel recipiente in cui avete raccolto il succo di pomodoro aggiungere il tonno, la ricotta, la carota tagliata a pezzetti grossolani, un filo di olio extra vergine d'oliva ed un pizzico di sale.
  •  Frullate tutto nel mixer. 
  • Con il composto ottenuto riempite le barchette di pomodoro e guarnite ogni barchetta con le alici.

2 commenti: