domenica 15 agosto 2010

Orecchiette Pomodoro, Basilico & Grana


Sono appena tornata da una magnifica vacanzina in Puglia ed ho fatto una bella scorta di prodotti pugliesi... orecchiette, taralli, formaggi ed olio pugliese ;-)

In questi ultimi giorni di ferie mi divertirò nella preparazione di piatti pugliesi!!!

Cominciamo subito con le orecchiette acquistate in un carinissimo negozietto di Vieste ...

Ingredienti per 2 persone
  • 180 gr di orecchiette
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 6 foglioline di basilico
  • olio e.v.o. (io ho utilizzato quello pugliese)
  • 1 spicchio di aglio
  • sale 
  • grana
Procedimento
  • Fate scaldare in 2 cucchiai di olio e.v.o. per 3 minuti lo spicchio di aglio e il basilico, precedentemente lavati e  tagliati a pezzetti sottilissimi

  • Aggiungete la passata di pomodoro

  • Diluite con 1/2 bicchiere di acqua, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando spesso
  • Quando il sughetto è pronto, spegnete il fuoco ed aggiungete alcune scaglie di grana

  • Cuocete nel frattempo le orecchiette in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolatele e versatele nella padella tra il sughetto di pomodoro. Mescolate il tutto e servite decoranado con altre scaglie di grana e basilico fresco

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