venerdì 1 ottobre 2010

Risotto con Fagioli e Salsiccia


Questo piatto ha fatto particolarmente felice mio marito... con l'arrivo dei primi freddi io adoro preparare i risotti e lui adora l'abbinamento salsiccia e fagioli.

Ingredienti per 2 porzioni
  • 180 gr di riso
  • 1 salsiccia
  • 1 barattolo di fagioli borlotti
  • 1 noce di burro
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • olio e.vo.
  • sale
  • 1 fetta di cipolla
Preparazione
  • Fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini nell'olio e.v.o. per 2 minuti
  •  Sbriciolate la salsiccia e fatela cuocere insieme al soffritto olio-cipolla
  •  Aggiungete i fagioli, lasciate cuocere per 5 minuti mescolando spesso. 
  •  Aggiungete la passata di pomodoro. Diluite con 2 bicchieri d'acqua e salate



  • Lasciate cuocere il sugo per circa 20-25 minuti a fiamma bassa e mescolando spesso.
  • In una padella tostate il riso con un pò di olio di oliva (bastano 3-4 minuti)

  • Aggiungete due mestoli di acqua tiepida (io non uso il brodo vegetale per questo risotto perchè è già saporito di suo)
  • Aggiungete ora il sugo salsiccia e fagioli
  •  Lasciate cuocere a fiamma molto bassa, mescolando continuamente

  •  Mano a mano che il riso si stringe aggiungete altra acqua tiepida.
  • Quando mancano pochi minuti a fine cottura aggiungete una noce di burro e mescolate
  •  Ecco qua il risotto è pronto!!!

Con questa ricettina auguro buon week-end a tutti!!!

3 commenti:

  1. Ma lo sai che non ho mai provato questo abbinamneto con il risotto!Sembra davvero squisito e poi con questo acquazzone ci sta proprio bene...bravissima
    Ele

    RispondiElimina
  2. Anch'io non ho mai provato questo abbinamento!!sembra davvero molto gustoso!!proverò!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao ragazze...anche io l'ho preparato in una fredda giornata di pioggia...è buonissimo!!!!

    RispondiElimina