mercoledì 19 gennaio 2011

Arista al latte

Questa ricetta non è molto adatta ad un blog di ricette facili e veloci, o meglio, sta bene con il "facile" ma non con il "veloce". Questo secondo piatto è infatti facilissimo da preparare, ma la cottura della carne richiede parecchio tempo.
Io preparo l'arista al latte la domenica a pranzo o quando ho più tempo da dedicare alla cucina e mi piace servirla con un contorno di piselli :-)

Ingredienti per 6 persone
  • 800 gr di arista di maiale
  • 1/2 litro circa di latte
  • olio e.v.o
  • 2 pezzetti di burro
  • farina 
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
Preparazione
  • Legate bene l'arista con lo spago. Salate e pepate
  • Infarinate l'arista
  • In una casseruola preparate l'olio e.v.o. con gli spicchi di aglio
  • Mettete l'arista a cuocere facendola rosolare 5 minuti per lato


  • Eliminate l'aglio.
  • Aggiungete un pezzetto di burro e il latte. Fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti
  • A cottura ultimata, lasciate raffreddare l'arista e preparate la salsina al latte.
  • Prendete qualche mestolo di latte di cottura dell'arista (il latte deve essere abbastanza ristretto). Aggiungete 2-3 cucchiai di farina, un pezzetto di burro e mescolate con una frusta per 7-8 minuti a fuoco lento

  • Quando la salsina si è addensata spegnete il fuoco.
  • Nel frattempo tagliate l'arista (che si è raffreddata) a fettine e disponete le fettine in un vassoio da portata.
  • Versate la salsina al latte sulle fettine e portate a tavola.
  • Eccola servita con il contorno di piselli al centro :-)
    La salsina è veramente buonissima e la carne rimane molto molto tenera!!!!!

    2 commenti:

    1. Bella che è quest'arista..mi piace..se ti va passa da me e ascia un commento così so che sei passata,mi farebbe piacere..

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