giovedì 9 giugno 2011

Fiori di Zucca fritti in Pastella

Finalmente riesco a pubblicare una ricettina!!!

La mia piccolina impegna gran parte del mio tempo e, anche se riesco a cucinare, non ho mai il tempo di fare le foto e tantomeno di postare le ricette.

Questo piatto è decisamente calorico, ma assolutamente squisito... un peccato di gola che vale la pena concedersi una volta all'anno ;-)

INGREDIENTI:
  • fiori di zucca
  • acqua fredda
  • farina
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • sale
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO:


  • Lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo interno.
 
  • Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua
  • In un recipiente mescolate il lievito sciolto con la farina aggiungendo ancora un pochino di accqua ed un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
 
  • Scaldate l'olio per friggere
  • Immergete un fiore alla volta nella pastella e poi nell'olio caldo.
  • Rigirate i fiori per farli dorare su entrambi i lati.
  • Scolateli su carta assorbente da cucina e salateli leggermente.
  

Ovviamente potete adattare questa pastella a qualsiasi verdura che avete intenzione di friggere.

Spero di riuscire a pubblicare presto il pdf con le ricette che hanno partecipato al contest.

Un bacio a tutti!!!!

12 commenti:

  1. squisiti questi fiori e anche la pastella mi piace molto, un abbraccio

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  2. gli amoooo!! mamma quanto mi piacciono!! bravissima! sono belli anche da vedere! quanti anni ha la tua piccina?? da come scrivi mi sa meno di un anno eh!! belli i bimbi! besoss

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  3. adoro questa ricetta!! mia mamma li fa spesso e non riesco mai a fermarmi...pensati che una volta ne ho mangiati talmente tanti che ho avuto la nausea per tutto il giorno :D

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  4. Grazie mille per i bellissimi commenti!!! Sapevo che questa ricettina avrebbe riscosso successo!!!

    x Debora: la mia piccolina è nata lo scorso 15 maggio...non ha nemmeno un mese :-)

    Un bacione a tutte!!!

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  5. Li adoro, è qualcosa di cui non riesco a fare a meno quando vado in pizzeria. Sono troppo buoni!!!!
    ciao Ale

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  6. anche io li adoro ma cerco di mangiarne pochissimi, visto che dopo il parto mi sono rimessa a dieta ;-)

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  7. Ciao Alice! Un peccato di gola si, ma quanto sono buoni i fiori di zucca?? Una volta ogni tanto non fa niente, in fin dei conti ci sono certe squisitezze a cui non si può rinunciare!! Mi dispiace che alla fine non sono riuscita a partecipare al tuo contest, ma con i problemi di Blogger per giorni e giorni non sono riuscita neanche ad entrare nel blog!!! un bacio e quando ti va passa a trovarmi che mi fa sempre piacere

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  8. non preoccuparti Valentina, potrai rifarti presto...ho già in mente il tema per un nuovo contest ;-)

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  9. Ciao Alice, ma questa ricetta è proprio ruffiana, viene voglia di mangiarla e basta.
    Goditi la tua piccola, che crescono così in fretta i bimbi, ma ogni giorno è più bello del precedente...scusa, ma mi sono persa la conclusione del contest...dove la trovo?
    ciao loredana

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  10. sono una vera bontà i ho mangiati di recente e mi sono leccata i baffi!

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  11. Ciao Anna e ciao Loredana!!! Grazie per essere passate di qua ed aver lasciato un vostro commento!!!
    La conclusione del contest non c'è ancora...devo ancora far eil pdf e proclamare il vincitore...spero di concludere a breve

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