venerdì 14 ottobre 2011

Radiatori della Nonna

Qualche giorno fa, curiosando fra i vari blog di cucina, ho notato il fantastico primo contest di Silvia ..."Ricette con la Nonna" e mi è immediatamente tornato il ricordo di questa ricetta.
Spesso da piccola, quando tornavo da scuola, pranzavo a casa della nonna e nell'aprire la porta della sua casetta ero felicissima se dalla cucina proveniva questo profumo...l'indimenticabile profumo del Ragù con i Piselli.
Non ho potuto riprepararla con la mia nonnina in quanto è morta lo scorso 12 Agosto e credo che questo sia un modo veramente splendido di ricordarla ... un bacio Nonna e grazie di tutto!!!

Ingredienti per 2 persone
  •  200 gr  di Radiatori Verrigni
  • 150 gr di carne di manzo macinata
  • 1 salsiccia di maiale
  • 80 gr di piselli surgelati
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 fetta di cipolla
Preparazione
  •  Fate soffriggere la cipolla a pezzetti nell'olio per 5 minuti, aggiungete quindi il manzo macinato e la salsiccia sbriciolata, lasciando cuocere per 10 minuti. Aggiungete i piselli surgelati e cuocete per altri 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio in legno.
  • Aggiungete il pomodoro, salate, mescolate e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per 20-25minuti a fiamma molto bassa.
 
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate, condite con il ragù di piselli e servite ben calda
 
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di www.profumodicosebuone.blogspot.com


8 commenti:

  1. ottimo piatto, mi piace il sugo che è molto corposo e non affatto liquido, io i ragù li preferisco proprio così. Bacioni

    RispondiElimina
  2. Splendido ragù con i piselli che stanno benissimo, mio marito mangerebbe anche il piatto!!! :-D

    RispondiElimina
  3. è vero Molly!!! molto molto ricco...la mia nonnina amava preparare piatti ricchi e squisiti :-)

    RispondiElimina