martedì 20 marzo 2012

Plumcake allo yogurt

 
Per farmi perdonare della lunga assenza dal blog stasera ho deciso di postare la ricetta di un sofficissimo dolcetto: il plumcake allo yogurt.
Il plumcake allo yogurt, perfetto sia per la prima colazione che per un thè di metà pomeriggio, è sempre gradito sia da grandi che piccini. 
E' un dolcetto molto facile da preparare ed io lo adoro per la sua leggerezza, per la sua bontà e per la semplicità dei suoi ingredienti.

Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 gr farina 00 Molini Rosignoli
  • 50 gr di fecola
  • 250 gr zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci SAN MARTINO
  • zucchero in granella
  • 1 vasetto di yogurt bianco
Preparazione 
  • Montate gli albumi a neve.
  • Mettete in una ciotola i tuorli, la farina, lo zucchero, la fecola, l'olio e lo yogurt.
  • Montate con lo sbattitore per circa dieci minuti.  
 
  • Aggiungete gli albumi a neve e mescolate per altri 2 minuti.
 
  • Aggiungete ora la bustina di lievito e sbattete ancora per un minuto. 
  • Versate metà impasto nello stampo e ricoprite con lo zucchero in granella. Io utilizzo lo STAMPO per PLUM-CAKE in professional silicone della IPAC italy (appartenente alla linea Hi LISA). 
 
  • Infornate a 180° per circa 40 minuti, in forno preriscaldato.
  • Sfornate, lasciate raffreddare e servite!!! 
 
Ringrazio nuovamente la IPAC per la splendida collaborazione!!!!

12 commenti:

  1. Alice, ma è bellissimooooo!!!!E' bello gonfio!!soffice!E poi è bellissima l'idea di mettere quello zucchero in granella!!sembra una colomba!!!E' molto in tema Pasquale:-))) Ti fai perdonare sempre con cose deliziose!Ma ti capiamo..non è facile con la bimba e il lavoro, la casa....il marito!!(eh sìììì, portano via tempo anche loro!:-))Bravissima cara Alice, un abbraccio grande grande a te e bacino a Caterina sulle manine:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara amica...corro subito sul tuo blog...chissà che delizie mi sono persa questa settimana!!!!
      Un bacio

      Elimina
  2. golosissimo il tuo plum cake, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Il plumcake allo yogurt è una torta sofficissima che si conserva benissimo per giorni. Una vera squisitezza!

    RispondiElimina
  4. ottimo cognata sei davvero molto brava

    RispondiElimina
  5. Che buono che è!! Io i dolci allo yogurt li ho fatti in tutti gli stampi possibili e immaginabili, è un dolce così semplice e genuino che lo preparo spessissimo!!
    Posso rubarti una fettina?? ^^
    bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io Vale...faccio dolci allo yogurt in continuazione, sono sofficissimi e leggerissimi!!!!

      Elimina
  6. mmmmmmm che squisitezza! Bravissima! Immagino com'era morbido! Buonanotte. A presto...anna

    RispondiElimina