giovedì 10 maggio 2012

Involtini con Crudo e Parmigiano

Finalmente una ricetta con la carne!!!!!!!!E' un pò di tempo che non cucino la carne, o meglio, che non vado altre la solita fettina in padella....stasera ho deciso di coccolare un pochino il maritino con uno dei suoi piatti preferiti: gli involtini di vitello. Come ripieno, al posto del solito cotto e sottiletta o cotto e mozzarella ho optato per dei sapori più forti e decisi....prosciutto crudo e scaglie di parmigiano!!!!!
Buona serata a tutti!!!
Ingredienti per 5-6 Involtini
  • 2 fettine di vitello grandi
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • parmigiano reggiano a scaglie
  • 1/2 carota
  • 1 fetta di cipolla
  • sale
  • olio extravergine d'oliva Olio Dante
Preparazione
  • Preparate un soffritto con olio, carota e cipolla a pezzetti
  • Battete le fettine di vitello fino a renderle sottili
  
  • Salate la carne e ricoprite con prosciutto e scaglie di parmigiano


  • Arrotolate le fettine, formate l'involtino e tagliate. Chiudete l'involtino con degli stuzzicadenti. Andate avanti formando 2-3 involtini per ogni fettina.
  • Cuocete gli involtini nella padella in cui avete preparato il soffritto.
 
  • Potete servirli sia caldi che freddi....sono golosissimi!!!!!!

14 commenti:

  1. Grazie mille Fabiola!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Adoro gli involtini! QUesti sembrano deliziosi!!!
    Passa da me, c'è un pensierino per te!

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  3. Ciao Alice cara!!!!Eccomi finalmente da te!!!Che giornate caotiche!!Ma come sai, non rinuncio mai al giro nei miei blog preferiti:-) Innanzitutto: BUONA FESTA DELLA MAMMA!!!Chissà che emozione per te, la 1° volta come mamma!!!!l'aver visto il faccino di Caterina quella volta non so perhè ma mi ha proprio emozionato (eh sì, io sono una romantica:))))e quindi con tutto il mio affetto auguroni a te!!^_^ e poi insomma...questi involtini mi sono strautili sai?Io non ho idee sulla carne..non so mai come mangiarla!!!Cosi ad involtino è sfizioso e veloce!!:-)Ormai Caterina ha quasi un anno....non vedo l'ora di vedere la torta che le preparerai!!Intanto vi mando un abbraccio forte e un bacio sulle guanciotte irresistibili della Cate!!

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    1. Grazie carissima Yrma per le tue meravigliose parole...scusa il ritardo, ma non ho mai aperto il blog in queste ultime settimane :-(
      Corro però nel tuo blog...mi sei mancata!!!!!!!!

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  4. Ma che delizia!! Complimenti!!
    Ps: passavo anche per invitarti a partecipare al mio primo contest "Arcobaleno in cucina":
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html

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  5. Buoni questi involtini:).. io li preparo allo stesso modo!!!!

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  6. gustosi e invitanti! Un abbraccio SILVIA

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  7. Faccio domani bravissima Alice!!

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  8. Grazie mille!!!Li hai provati? Fami sapere....

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