venerdì 29 marzo 2013

Ragù di Carni Miste

Ieri in macelleria mi son fatta dare la ricetta del ragù di carni miste, il quale prevede l'utilizzo di carni bianche unite alla carne di manzo e a quella di maiale.Il procedimento è identico a quello del classico ragù alla bolognese, ma la carne di pollo regala al ragù un gusto particolare e a dir poco buonissimo!!!

Non ho utilizzato né lardo né burro,previsti dalla ricetta tradizionale.

Io ne ho preparato tantissimo, in modo da poterlo congelare e averlo pronto al momento del bisogno ;-)

Con questa ricettina auguro una felice e serena Pasqua a tutti :-)

Ingredienti
  • 4 salsicce
  • 4 etti di carne di pollo macinata
  • 4 etti di carne di manzo macinata
  • 4 lt. di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 pezzetto di sedano
  • 2 carote
  • 4 cucchiai di olio e.v.o. (io utilizzo Olio Dante)
  • 1 cucchiaio di sale
  • 5 chiodi di garofano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
  • Tritate cipolla, sedano e carote e soffriggeteli in 4 cucchiai di olio entra vergine d'oliva.
  • Preparate la carne, spellate le salsicce ed unite il macinato di pollo e manzo
 
  • Unite la carne al soffritto di verdure e mescolate con un cucchiaio di legno
  • Dopo 10 minuti di cottura sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco
 
  • Quando il vino è completamente evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e i chiodini di garofano.Lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora e 15 minuti, mescolando spesso.
    

3 commenti:

  1. Ciaoooo che blog fantastico complimenti, anche io mi sto cimentando con qualche ricetta nel mio blog, passa per un salutino se ti va..

    Agochef
    http://provadelcuoco.blogspot.it

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  2. Arrivo!!!!!Sono felice che il mio blog ti sia piaciuto.
    Alice

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