mercoledì 26 giugno 2013

Polpette di Merluzzo e Verdure

Ieri sera, guardando I Menù di Benedetta, ho visto questa fantastica ricetta...ottima per far mangiare il pesce ai bambini, è una delizia anche per i grandi. Stasera non ho resistito...mi sono procurata tutti gli ingredienti ed ho preparato una cena con i fiocchi :-)

Ingredienti per 15 polpette
  • 5 bastoncini di merluzzo surgelato
  • 7 patate piccole
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 uovo
  • 1 zucchina grande (oopure due piccole)
  • 3 cucchiai di olio e.v.o. (io uso Olio Dante )
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
Preparazione
  • Lessate le patate, lasciatele raffreddare e schiacciatele 
  • Nel frattempo che le patate si raffreddanno cuocete in padella (con due cucchiai di olio e un bicchiere di acqua) il merluzzo, le carote, la cipolla e le zucchine tagliate a pezzetti sottili.
  • In una ciotola unite alle patate il pesce e le verdure. Aggiungete un uovo, il formaggio, il sale e per chi desidera pepe e prezzemolo (io ho preferito evitarli....a mio marito non piacciono)
 
  • Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno
  • Formate con le mani umide 15 polpette, passatele nel pangrattato e sistematele su una teglia rivestita con carta forno
 
  
  •  Versate sulle polpette un cucchiaio di olio d'oliva ed infornate a 180°C per 25 minuti. 
Le polpette rimangono morbidissime all'interno e compatte all'esterno...BUONISSIME!!!
 
Grazie Benedetta :-)

4 commenti:

  1. quanto mi piaccionoooooooooo, un abbraccio SILVIA

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  2. Grazie Silvia...sono felice che ti piacciano, tengo moltissimo al tuo giudizio :-)))

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  3. gli anglosassoni le tue polpette le chiamano fish cake ,con la differenza usano il merluzzo fresco,salmone affumicato ,patate uova e erbe aromatiche,messe dentro un coppapasta da 8 cm scottate fritte e dopo finite in forno,ottimo con una salsa holandese,o salsa tartara

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  4. Grazie dell' informazione! Le proverò sicuramente!!!!!!!

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