lunedì 11 agosto 2014

Torta di Patate


Ecco un'idea per una cenetta facile e veloce, decisamente nata come ricettina "svuota-frigo".  I wurstel possono essere facilmente rimpiazzati con qualsiasi altro ingrediente abbinabile alle patate (salsiccia, prosciutto cotto, zucchine,...)

Ingredienti per 4 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 3 patate medie
  • 1 mozzarella
  • 3 wurstel piccoli
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di olio extra-vergine di oliva
Preparazione
  • Sbucciate e lessate le patate. tagliatele a pezzetti e lasciatele raffreddare
  • Nel frattempo sistemate il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno.  Bucherellate la sfoglia.
  • Schiacciate grossolanamente le patate con la forchetta ed unite i wurstel e la mozzarella tagliati a pezzetti, le uova, il sale e l'olio. Mescolate bene e versate il composto nella tortiera.



  • Infornate a 180°C per 20-25 minuti. La torta sfogliata alle patate è buona sia appena sfornata che servita fredda.

2 commenti: