giovedì 8 gennaio 2015

Alici Marinate



Riesco finalmente a postare uno dei piatti di pesce più famosi della cucina italiana. Perfette sia come antipasto che come secondo, le alici marinate sono facilissime da preparare.
Ingredienti per 4 persone 

  • 300 grammi di alici
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • ½ bicchiere di olio d’oliva e.v.o.
  • Un pizzico di sale
  • prezzemolo e aglio tritato
  • 1 limone
Preparazione
Pulite ed aprite le alici (cercando di lasciare i due filetti uniti!) e disponetele in un vassoio. Preparate la marinatura tritando aglio e prezzemolo, aggiungendo olio, aceto ed il succo di un limone spremuto. Versate il composto sulle alici. Ricoprite il vassoio con la pellicola e lasciate riposare in frigo per circa sei ore. Scolate le alici, posizionatele su un piatto da portata e servite.
     
           

3 commenti:

  1. buone sempre come antipasto,come secondo piatto anche a me piacciono tanto,felice sera

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  2. Grazie Paola!!!!Buona Notte e a presto!!!

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  3. Dopo aver eviscerato e tolto la lisca, prima di marinarle sarà utile congelarle per 96 ore a -15 o 60 ore a -20 o 12 ore a -30 o 9 ore a -40.Questo trattamento serve per far morire il pericolosissimo parassita chiamato Anisakis.

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