martedì 27 gennaio 2015

Torta Salata Cotto, formaggio ed Olive verdi...l'Aperitivo dell'ultimo minuto

Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 hg di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • un pizzico di sale
  • olive verdi
  • 3 cucchiaini di olio e.v.o 
  • 1 tuorlo
Preparazione
  • Stendete 1 rotolo di pasta sfoglia su una teglia, lasciandolo sulla propria carta-forno. Bucherellate la superficie centrale con una forchetta.
  • Spalmate di passata di pomodoro, condite con olio e sale.
  • Stendete ora sulla sfoglia le fette di prosciutto cotto e ricoprite con la mozzarella tagliata a dadini. Aggiungete le olive verdi.
 
  • Ricoprite con l'altro rotolo di pasta sfoglia, arrotolate i bordi e spennellate la superficie col tuorlo d'uovo. Bucherellate nuovamente la superficie centrale con una forchetta.
  • Infornate per 25 minuti a 180-200 °C, in forno pre-riscaldato.
  • Lasciate raffreddare prima di tagliare a spicchi e servire.

 

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