martedì 14 febbraio 2017

Fagioli Piccanti


Questo piatto mi ricorda tanto una famosa ricetta che ho provato per la prima volta in un ristorante messicano negli States: un contorno gustosissimo di fagioli in umido, saporitissimi e piccantissimi!!!!
Ingredienti per 3 Persone
  • 500 gr di fagioli (borlotti in scatola precotti)
  • 1/2 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • peperoncino fresco
  • 1 carota
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 3 fette di pane
Preparazione
  • Fate soffriggere lo scalogno tagliato a pezzetti in 3 cucciai di olio extra vergine di oliva.
  • Aggiungete i pelati, i fagioli, la carota e il sale.
 
  • Aggiungete i pezzetti di peperoncino e mescolate. Io ho aggiunto mezzo peperoncino piccolo, se a voi piace il cibo particolarmente "piccante" aumentate la quantità.
  • Lasciate bollire a fiamma bassissima per 45 minuti.
  • A cottura quasi ultimata bruscate il pane, impiattate e servite i fagioli ben caldi
 
A presto!!!


3 commenti:

  1. Alice ciao e bentornata! Qui faresti la felicità dei miei figli è un piatto che amano molto! Buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  2. A me invece mi ricordano tanto i film di Bud Spencer e terence hill......
    che buoni,piccanti poi li adoro!!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Grazie ragazze, un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina