domenica 8 marzo 2020

Torta soffice alla marmellata

  
La torta soffice alla marmellata è un dolce facile da preparare e particolarmente adatto per la colazione o la merenda dei bambini.
Approfittando della nanna pomeridiana del piccolino di casa, ho preparato questa torta insieme alla mia bambina Caterina, appassionata di cucina come la mamma :-)

Approfitto di questi giorni particolari per cucinare insieme ai miei piccolini.
Il piccoletto, Leonardo 2 anni, è un gran pasticcione, ma Caterina ha ormai le carte giuste per sfornare pizze e dolcetti.
#iorestoacasa.

Ingredienti

  • 250 grammi di farina per dolci
  • 3 uova
  • 180 grammi zucchero
  • 1 fialetta di aroma per dolci alla vaniglia
  • 210 grammi di marmellata
  • 50 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
  • Montate le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete il latte, l'olio di semi, l'aroma alla vaniglia.
  • Continuando a mescolare, versate la farina e il lievito setacciati.
  • Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro con carta da forno. Versate il composto. Con una siringa per dolci versate la marmellata sul composto formando una spirale.
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180° per 40 minuti.
  • Lasciate raffreddare e ... la torta è pronta per essere servita!

A presto!!!
Alice & Caterina

Nessun commento:

Posta un commento