sabato 12 giugno 2010

Pasticcini alla Fragola





Iniziamo bene il week-end con questi deliziosissimi e gustosissimi cestini di gelato!!!


Ingredienti per 20 pasticcini

  • 30 gr granella di mandorle
  • gelato alla fragola
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 20 pirottini


Procedimento
  • Far sciogliere il gelato a bagno maria, mescolando spesso con un cucchiaio di legno


  • Preparare i pirottini ed un pennello da cucina

  • Quando il cioccolato si è completamente sciolto, bagnare il pennello nel cioccolato liquido e spennellare abbondantemente i pirottini, facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti. Mettere i pirottini in freezer man mano che si preparano



  • Lasciar riposare 1 ora in freezer. Tirar fuori i pirottini e staccare la carta, ottenendo dei cestini di cioccolato. Per staccare il pirottino aiutatevi con uno stuzzicadenti e fate molta attenzione...sono fragilissimi ( come potete vedere dalle foto qualcuno  si è stecchiato). Farcite i cestini con il gelato e granella di mandorle

  • Ecco cos'è rimasto dopo 1 ora :-)



Buon week-end a tutti!!!

Un'altra ricettina con la quale partecipo al contest di Malù Fresche Dolcezze D'Estate



    8 commenti:

    1. grazie ragazze!!!!!!! Volevo inaugurare le mie ricette estive con una idea carina :-)

      RispondiElimina
    2. che bella idea che ci hai dato.... e complimenti, i pasticcini sono proprio invitanti!
      ciao cara

      RispondiElimina
    3. ho fatto una nuova scoperta...se utilizzare il cioccolato fondente i pirottini sono più facili da staccare e i cestini meno fragili!!!!
      Buona domenica a tutte!!!

      RispondiElimina
    4. Anch'io preferisco il cioccolato bianco, usarlo per fare i pirottini portagelato è geniale ;)

      RispondiElimina
    5. Ciao, sono Martina di Giallo Zafferano. Ti scrivo perchè sul nostro forum, in occasione dei mondiali di Calcio che vedono impegnata anche la nostra amata nazionale, è stato organizzato un gioco/contest.
      Si chiama Mondial Finger food ed è diviso in tre gironi: Le polpettiadi (in scadenza il 21 giugno) il secondo girone: I caci di rigore (dal 22 giugno al 1 Luglio) e la coppa dei campioni (dal 2 all'11 luglio).
      Alla fine dei tre gironi, il giudice unico Sonia Peronaci di Giallo Zafferano, sceglierà una ricetta per girone e la realizzerà, pubblicandola sulla home page del sito, ovviamente con il link diretto al blog dell'autrice della ricetta.....quale occasione migliore per vedere il tuo blog sulla home di Giallo Zafferano?
      Per partecipare vieni a postare la tua ricetta sul forum, lasciando anche il link al tuo blog nel post!
      http://forum.giallozafferano.it/mondial-finger-food/
      Per ogni dubbio puoi anche contattarmi
      martina.spinaci@giallozafferano.it

      RispondiElimina
    6. Grazie mille Martina...vedrò di inventarmi qualcosa di simpatico anche io ;-)

      RispondiElimina