martedì 29 giugno 2010

Risotto al Salmone e ... Vaniglia


Io adoro la Vaniglia, ma la avevo sempre utilizzata per i dolci.... guardate invece questa volta cosa mi è venuto in mente :-)


Ingredienti per 2 porzioni

  • 2 fette di cipolla
  • 180 gr di riso
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 20 gr di burro
  • sale
  • 70 gr di salmone affumicato
 Procedimento
  • Preparate il brodo vegetale
  •  Fate dorare la cipolla tagliate a pezzettini nel burro
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto

  • Aggiungere il vino bianco e continuare a mescolare per un altro minuto
  • Iniziare a cuocere il risotto aggiungendo un mestolo di brodo per volta

  •  Dopo 7 minuti di cottura aggiungete la vaniglia e il sale. Dopo altri 3 minuti aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzettini

  • Ultimate la cottura, impiattate e servite
  
Con questa ricetta  partecipo al contest "Vanilla Cooking - in cucina con vaniglia" , indetto dal blog di Alessia http://incucinaconlasposadelvento.blogspot.com/


2 commenti:

  1. Ciao Alice,
    grazie mille per la ricetta e per aver partecipato al contest. Ora aggiorno il blog e pubblico il link al tuo fantastico e originalissimo risotto.

    a presto
    Alessia

    RispondiElimina
  2. grazie a te Alessia!!! E complimenti pe ril tuo contest... io adoro la Vaniglia!!!!!

    RispondiElimina