venerdì 26 novembre 2010

Arista al forno con patate


La ricetta che vi propongo questa sera è un secondo facilissimo da prepare anche se non proprio velocissimo, in quanto richiede 45 minuti di cottura in forno.

Io riesco a prepararlo solo quando non faccio troppo tardi a lavoro e lo scorso mercoledì...ci sono riuscita ;-)

Con questa ricettina auguro a tutti un magnifico week-end!!!!!!

Ingredienti per 2 persone:
  • 400 gr di filetto di arista di maiale 
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 rametti di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 patate grandi
  • spago o rete per legare la carne
Preparazione
  • Salare la carne su un tagliare e legarla bene con spago oppure con una retina (io per praticità utilizzo spesso la retina)
  

  • Adagiare la carne su una teglia da forno, aggiungendo i due spicchi d'aglio, il rosmarino,  un pò d'olio e il 1/2 bicchiere di vino
  

  • Infornare a 180° per circa 20 minuti (Meglio se il forno è preriscaldato)
  • Durante la cottura raccogliere (di tanto in tanto)  l’olio di cottura che si sarà formato con un cucchiaio ed irrorare la carne per farla insaporire
  • Nel frattempo Sbucciate e lavate le patate. 
  • Tagliatele a tocchetti e conditele con sale, olio e rosmarino.
  

  •  Unite le patate all'arista, aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua tiepida. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete un pò di pepe ed infornate di nuovo per altri 25 minuti.
  
  •  Quando le patate sono cotte e dorate il piatto è pronto
  

  • Togliete la retina, tagliate l'arista a fettine e servite!!!!!!
 

3 commenti:

  1. Grazie mille Laura...cercherò di partecipare :-)

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  2. mai provata l'arista,ma dev'essere buonissima e tenera.

    p.s. grazie d'essere passata nel mio blog :*.

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  3. si mimì èveramente molto tenera provala!!!! Passo spesso sul tuo blog...mi piace tantissimo!!!!!!!!

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