sabato 13 novembre 2010

Girelle di Sfoglia Cotto e Formaggio


Finalmente un pò di tempo per pubblicare qualche ricettina :-)

Ieri era il compleanno di mia sorella ed il mio compito è stato : PREPARAZIONE DELL'ANTIPASTO.
Ho sperimentato tantisisme nuove ricette e sono riuscita a "sfornare" tanti stuzzichini in pochissimo tempo :-))
Mi sono divertita tantissimo e non vedo l'ora di riproporre queste delizie in un antipasto-aperitivo tra amici!!!

Le ricette dei prossimi giorni saranno tutte dedicate a questi stuzzichini, molti dei quali avranno come protagonista la pasta sfoglia!!!!

Iniziamo con le "Girelle di Sfoglia"  che hanno riscosso un successo strepitoso!!!!

Ingredienti  per 11 Girelle
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 hg di prosciutto cotto (o altro salume a piacere)
  • 11 olive nere denocciolate
  • 2 sottilette (o altro formaggio a piacere)
Preparazione
  • Srotolare la pasta sfoglia 
  

  • Ricoprire con le fette di prosciutto e con pezzetti di sottiletta
 

  • Arrotolare
 
  • Tagliare  il rotolo a fette larghe circa 1,5 cm
  
  • Posizionare le fette su una teglia rivestita con carta forno ed infornare, in forno preriscaldato, a 180°C per 25 minuti.
 
  • Eccole appena sfornate
 
  • Lasciate raffreddare, posizionate un'oliva al centro di ogni girella e servite!!!!
 

4 commenti:

  1. Questi, li faccio spesso!! Io al posto dell'olivetta, do sempre una spolverata di semi di sesamo che, con il prosciutto stanno davvero benissimo. :)

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  2. Bellissima idea!!Grazie Cannella :-)

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