venerdì 25 febbraio 2011

Cavolfiori Gratinati

Finalmente la ricettina di un contorno!!!! Questa più che una ricetta è un trucchetto per far mangire i cavolfiori anche ai più piccoli :-)
Con questa ricettina auguro un magnifico week-end a tutti!!!!
Ingredienti
  • 1 cavolfiore
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • 1 noce di burro
  • 2 sottilette
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
Procedimento
  •  Lavate, pulite e tagliate il cavolfiore a pezzetti
  • Lessate i pezzetti di cavolfiore in acqua salata per circa 15 minuti. eccoli appena scolati:
  •  Distribuite il cavolfiore in una teglia da forno, precedentemente imburrata
  •  Ricoprite di pangrattato
  •  Aggiungete il parmigiano e la noce di burro tagliata a pezzetti piccoli
  •  Infornate per 10 minuti a 180°C.
  • Sfornate, aggiungete le sottilette a pezzetti e re-infornate per altri 10 minuti
  •  Eccoli appena sfornati

2 commenti:

  1. Sai che per farmi mangiare i cavolfiori questo è l'unico modo!!! Grazie per questa ricetta.
    Elisa

    RispondiElimina
  2. Grazie a te Elisa!!!!
    A me i cavolfiori piacciono in tutti i modi, ma devo ammettere che così li adoro!!!

    RispondiElimina