martedì 6 dicembre 2011

Besciamella

La besciamella è una salsa di base, che viene poi spesso usata come elemento di partenza per composizioni più elaborate. È una delle salse basilari della cucina francese e italiana, ma è diffusa anche nel mondo anglosassone dove è nota come "Salsa bianca".
Dopo numerosissimi tentativi, ecco la ricetta di una besciamella facile, veloce e perfetta!!!!
Ho provato tante ricette per la preparazione di questa salsa, ma questa è, a mio avviso, la migliore.
Con questa ricettina auguro a tutti una buona serata!!!

Ingredienti
Preparazione
  • In una casseruola fate sciogliere il burro su fiamma bassa e ,aiutandovi con un cucchiaio di legno, stemperatevi la farina.
  • A questo punto diluite il tutto con il latte che avete precedentemente scaldato senza però far giungere a bollore. Condite con sale, pepe e noce moscata.Non stancatevi mai di mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.

  • Continuate a mescolare ritmicamente finchè non sentitirete che la salsa si sta addensando e, non appena inizieranno a formarsi le prime bollicine del bollore, contate 10 minuti di cottura.
 
  • Se desiderate una salsa besciamella particolarmente leggera potete sostituire il latte con il brodo di verdura oppure olio d'oliva.

4 commenti:

  1. è molto più comoda farsela in casa la besciamella ed è anche più buona. buona notte :)

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  2. E' vero Stefania...la besciamella fatta in casa è di gran lunga più buona!!!!
    Dolce notte anche a te :-)

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  3. è un'ottima salsa per condire la pasta!Preparata in casa è molto più buona e genuina di quella comprata! Ciao

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  4. ciao Molly!!!!! io la utilizzo sia come condimento per la pasta sia per la preparazione di torte salate, magari abbinata alle verdure!!!!
    un bacione

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