Spesso da piccola, quando tornavo da scuola, pranzavo a casa della nonna e nell'aprire la porta della sua casetta ero felicissima se dalla cucina proveniva questo profumo...l'indimenticabile profumo del Ragù con i Piselli.
Non ho potuto riprepararla con la mia nonnina in quanto è morta lo scorso 12 Agosto e credo che questo sia un modo veramente splendido di ricordarla ... un bacio Nonna e grazie di tutto!!!
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di Radiatori Verrigni
- 150 gr di carne di manzo macinata
- 1 salsiccia di maiale
- 80 gr di piselli surgelati
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1 fetta di cipolla
- Fate soffriggere la cipolla a pezzetti nell'olio per 5 minuti, aggiungete quindi il manzo macinato e la salsiccia sbriciolata, lasciando cuocere per 10 minuti. Aggiungete i piselli surgelati e cuocete per altri 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio in legno.
- Aggiungete il pomodoro, salate, mescolate e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per 20-25minuti a fiamma molto bassa.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate, condite con il ragù di piselli e servite ben calda
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di www.profumodicosebuone.blogspot.com
ottimo piatto, mi piace il sugo che è molto corposo e non affatto liquido, io i ragù li preferisco proprio così. Bacioni
RispondiEliminaSplendido ragù con i piselli che stanno benissimo, mio marito mangerebbe anche il piatto!!! :-D
RispondiEliminaUn piatto favolosa di pasta!
RispondiEliminagrazie mille ragazze!!!
RispondiEliminabuoni questi radiatoriiiii!mmmh!
RispondiEliminagrazie Rossana!!!!
RispondiEliminaChe bel primo ricco e squisito! Ciao
RispondiEliminaè vero Molly!!! molto molto ricco...la mia nonnina amava preparare piatti ricchi e squisiti :-)
RispondiElimina