Dopo numerosissimi tentativi, ecco la ricetta di una besciamella facile, veloce e perfetta!!!!
Ho provato tante ricette per la preparazione di questa salsa, ma questa è, a mio avviso, la migliore.
Con questa ricettina auguro a tutti una buona serata!!!
Ingredienti
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina 00 Molini Rosignoli
- 1/2 litro di latte
- noce moscata
- sale
- pepe nero Tec-Al
- In una casseruola fate sciogliere il burro su fiamma bassa e ,aiutandovi con un cucchiaio di legno, stemperatevi la farina.
- A questo punto diluite il tutto con il latte che avete precedentemente scaldato senza però far giungere a bollore. Condite con sale, pepe e noce moscata.Non stancatevi mai di mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Continuate a mescolare ritmicamente finchè non sentitirete che la salsa si sta addensando e, non appena inizieranno a formarsi le prime bollicine del bollore, contate 10 minuti di cottura.
- Se desiderate una salsa besciamella particolarmente leggera potete sostituire il latte con il brodo di verdura oppure olio d'oliva.
è molto più comoda farsela in casa la besciamella ed è anche più buona. buona notte :)
RispondiEliminaE' vero Stefania...la besciamella fatta in casa è di gran lunga più buona!!!!
RispondiEliminaDolce notte anche a te :-)
è un'ottima salsa per condire la pasta!Preparata in casa è molto più buona e genuina di quella comprata! Ciao
RispondiEliminaciao Molly!!!!! io la utilizzo sia come condimento per la pasta sia per la preparazione di torte salate, magari abbinata alle verdure!!!!
RispondiEliminaun bacione