Io, per la gioia di mio marito, ho aggiunto dei cubetti di mozzarella, ma la ricetta originale non li prevede :-)
Ingredienti per 8 polpette
- 200 gr di carne macinata di maiale
- 200 gr di carne macinata di vitello
- 1 uovo
- 20 gr di parmigiano
- 40 gr pane grattuggiato
- 1 spicchio di aglio
- 100 gr passata di pomodoro
- 1 fettina di cipolla
- sale e pepe q.b.
- 2 fette di mozzarella
- In una terrina mettere la carne macinata, il parmigiano e il pane grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e l'aglio tagliato a pezzettini sottilissimi. Chi vuole può aggiungere all'impasto delle foglioline di prezzemolo tagliate sottili (a noi il prezzemolo non piace)
- lavorare bene con le mani fino ad ottenere un composto ben almagamato
- formare le palline di 7-8 cm di diametro e schiacciarle un pochino
- preparare una padella con olio e cipolla tagliata a pezzetti
- Aggiungere il pomodoro diluito con un bicchiere di acqua. Aggiungere un pò di sale.
- Aggiungere le polpette al pomodoro e girarle spesso le polpette, aggiungendo un pochino di acqua se necessario
- far cuocere per 20-25 minuti a fuoco lento, coprendo la padella con un coperchio
- Controllare la cottura delle polpette tagliandone una con il coltello. A cottura ultimata spegnere il fornello, aggiungere i pezzetti di mozzarella e coprire con il coperchio.
- Quando la mozzarella è sciolta...le polpette sono pronte :-)
Grazie Mamma!!!
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