domenica 23 maggio 2010

Risotto agli Spinaci


Ingredienti per 2 persone
  • 200 gr di spinaci
  • sale
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • 180 rg di riso
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
Procedimento 

  • Pulire gli spinaci  e farli bollire a fuoco moderato per 5 minuti senza  aggiungere altra acqua che non quella che resta sulle foglie dopo il lavaggio.Una volta cotti scolarli e strizzarli.
  • Preparare il brodo vegetale in 1 litro di acqua 
  • In una pentola fate soffriggere la cipolla con l'olio a fiamma bassa










  • Quando la cipolla sarà ben dorata, unire il riso e lasciarlo tostare per un minuto











  • Aggiungere gli spinaci , il sale e mescolare. Fate attenzione a non mettere troppo sale (la cipolla e il brodo danno già tanto sapore al riso)










  • Aggiungere 4 mestoli di brodo vegetale e continuare a girare il riso.Continuare a mescolare unendo il brodo man mano che viene assorbito dal riso.










  • Dopo circa 15 minuti il riso dovrebbe essere cotto: spegnere il fornello, aggiungere un cucchiaio di panna, mescolare e ... servire










Buona Domenica a Tutti!!!!

    Nessun commento:

    Posta un commento