venerdì 4 giugno 2010

PENNE LIGHT

 Con l'arrivo dell'estate amo cucinare piatti leggeri utilizzando verdure di stagione....questo piatto  mi permette di unire due mie grandi passioni: zucchine e certosa!!!!


Ingredienti per 2 persone
  • 200gr penne
  • 80 gr di certosa
  • 1 zucchina
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
Procedimento
  • In una padella far cuocere la zucchina con un filo di olio, 1/2 bicchiere di acqua e un pizzico di sale (non amo aggiungere prezzemolo, cipolla o aglio in questo piatto perchè andrebbero ad alterare il gusto cremoso e delicato della certosa)









  • Cuocere le penne a parte ed aggiungere la certosa alla zucchina.









  • Diluire con 1/2 mestolo di acqua di cottura delle penne e mescolare a fuoco molto basso per 3 minuti









  • Scolare la pasta ed unirla al composto zucchina-certosa









  • Amalgamare e servire spolverizzando ogni piatto con un cucchiaio di parmigiano!!!

Nessun commento:

Posta un commento