Oggi propongo la ricetta dei "Pomodori Arrosto"...a casa li chiamiamo così, ma credo che il nome originale sia "Pomodori Gratinati"
Li ho preparati insieme alla mia nonnina e poichè per me ed Alex erano troppi ne ho congelati alcuni...così il prossimo inverno non sentiremo la loro mancanza ;-)
Ingredienti
- 10 pomodori maturi
- 200 gr pane grattuggiato
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Lavare i pomodori
- Tagliare i pomodori a metà
- Spremere i pomodori raccogliendo il loro succo in una terrina (usate il colino per evitare che nel succo vadano a finire anche i semi)
- i pomodori "spremuti" devono essere conditi con un filo di olio e un pò di sale
- Nella terrina in cui abbiamo raccolto il succo di pomodoro aggiungere il pan grattato, lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, olio e sale
- Mescolare bene il composto
- Farcire i pomodori con il pane grattuggiato
- Disporre su una teglia ricoperta di carta forno e condire con un filo di olio
- Infornare a 200°C per 50 minuti
- Ecco i miei pomodori appena sfornati!!!!!
Buonissimiiiiiiiiii!!!!!!!
Buoni, li faccio spesso anch'io ma con l'aggiunta di prezzemolo e parmigiano grattugiato.
RispondiEliminaBenvenuta nel mondo dei foodbloggers!
La prossima volta...proverò ad aggiungere prezzemolo e parmigiano ;-)
RispondiEliminaGrazie mille del consiglio!!!!