Con questo caldo non c'è niente di meglio che mangiare all'aperto...arrivate le otto di sera in terrazza si sta benissimo e... se poi si accende il barbeque e si cucina anche all'aperto, il piacere raddoppia ;-)
Mio marito oggi ha pescato una bella trota...ecco cosa ci siamo inventati per cucinarla al BBQ...
Con questa ricetta io ed Alex partecipiamo al bellissimo contest ChefChef
Ingredienti per 6 spiedini
- 1 trota da 400 gr
- 1 zucchina
- 12 pomodorini pachino
- pangrattato q.b.
- 2 funghi champignon
- 6 fogioline di salvia
- 6 fogioline di basilico
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- Lavare i pomodorini, i funghi, la zucchina, la salvia e il basilico. Tagliare i pomodorini a metà, la zucchina a fette circolari e i funghi a pezzetti grossolani
- Pulire la trota, aprirla nel verso della lunghezza e togliere le lische
- Salare i filetti di trota e tagliarli a tocchetti.
- Tagliare l'aglio a pezzettini sottilissimi ed immergerlo nell'olio e.v.o.
- Preparare il pangrattato con salvia e basilico a pezzetti e l'olio insaporito precedentemente con l'aglio.
- Impanare i pezzetti di trota. Salare i funghi e le verdure.
- Formare degli spiedini alternando la trota a funghi e verdure. Ecco gli spiedini pronti per essere cotti al BBQ...
- Grigliare gli spiedini (10 minuti per ogni lato)
- Sistemare gli spiedini su un piatto da portata...noi li abbiamo mangiati accompagnati da pomodori arrosto e spicchi di limone.....
Muuuuu, buoni....e complimenti a tuo marito.
RispondiEliminaGrazie Fabiola....sei un tesoro :-)
RispondiEliminanon c'e' niente di meglio del bbq , estate o inverno che sia io lo accendo ogni settimana. bellissima idea e se il marito pescatore ne prende qualcuna in piu', be' fammelo sapere. ciao
RispondiEliminahttp://aspassoincucina.blogspot.com/
finalmente un maschietto appasionato di cucina...vado subito a sbirciare nel tuo blog!!!!!!!A presto!!!!!
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