sabato 7 agosto 2010

Spezzatino con Patate e Pomodori freschi


Ieri pioveva a dirotto e le temperature si sono abbassate notevolmente così ci è venuta voglia dello spezzatino :-)
Vista la stagione ho pensato di utilizzare i pomodori freschi al posto della passata di pomodoro...il risultato è stato ottimo!!!
Con questa ricettina vi auguro buone ferie...ci rivediamo fra una decina di giorni :-)

Ingredienti
  • 350 gr di polpa di vitello
  • 1 carota grande
  • 5 patate grandi
  • 1 spicchio d'aglio 
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • 5 pomodori grandi e maturi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione
  • Preparate un trito di aglio e carota e mettetelo a soffriggere in 3 cucchiai di olio e.v.o.
  •  Tagliate il vitello a pezzetti e salateli

  •  Verate i pezzetti di vetello nella padella e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti

  • Sfumate con il vino

  • Dopo una decina di minuti aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti

  • Mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete poi le patate (precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti). Salate, pepate e versate due bicchieri di acqua

  • Cuocete, mescolando spesso, fino a quando le patate non saranno cotte... se necessario aggiungete ogni tanto un pò d'acqua
  • Ecco qua il mio spezzatino

Buon week-end a tutti!!!

2 commenti:

  1. buonissimo questo spezzatino. Ho salvato la ricetta, è davvero ideale per quelle cene d'inverno :)

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  2. ciao Mimì!!!!Io in inverno lo preparo spesso e al posto dei pomodori freschi utilizzo la passata di pomodoro ;-)

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