Ieri pioveva a dirotto e le temperature si sono abbassate notevolmente così ci è venuta voglia dello spezzatino :-)
Vista la stagione ho pensato di utilizzare i pomodori freschi al posto della passata di pomodoro...il risultato è stato ottimo!!!
Con questa ricettina vi auguro buone ferie...ci rivediamo fra una decina di giorni :-)
Ingredienti
- 350 gr di polpa di vitello
- 1 carota grande
- 5 patate grandi
- 1 spicchio d'aglio
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
- 5 pomodori grandi e maturi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Preparate un trito di aglio e carota e mettetelo a soffriggere in 3 cucchiai di olio e.v.o.
- Tagliate il vitello a pezzetti e salateli
- Verate i pezzetti di vetello nella padella e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti
- Sfumate con il vino
- Dopo una decina di minuti aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti
- Mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Aggiungete poi le patate (precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti). Salate, pepate e versate due bicchieri di acqua
- Cuocete, mescolando spesso, fino a quando le patate non saranno cotte... se necessario aggiungete ogni tanto un pò d'acqua
- Ecco qua il mio spezzatino
Buon week-end a tutti!!!
buonissimo questo spezzatino. Ho salvato la ricetta, è davvero ideale per quelle cene d'inverno :)
RispondiEliminaciao Mimì!!!!Io in inverno lo preparo spesso e al posto dei pomodori freschi utilizzo la passata di pomodoro ;-)
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