Sono appena tornata da una magnifica vacanzina in Puglia ed ho fatto una bella scorta di prodotti pugliesi... orecchiette, taralli, formaggi ed olio pugliese ;-)
In questi ultimi giorni di ferie mi divertirò nella preparazione di piatti pugliesi!!!
Cominciamo subito con le orecchiette acquistate in un carinissimo negozietto di Vieste ...
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di orecchiette
- 200 ml di passata di pomodoro
- 6 foglioline di basilico
- olio e.v.o. (io ho utilizzato quello pugliese)
- 1 spicchio di aglio
- sale
- grana
- Fate scaldare in 2 cucchiai di olio e.v.o. per 3 minuti lo spicchio di aglio e il basilico, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti sottilissimi
- Aggiungete la passata di pomodoro
- Diluite con 1/2 bicchiere di acqua, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando spesso
- Quando il sughetto è pronto, spegnete il fuoco ed aggiungete alcune scaglie di grana
- Cuocete nel frattempo le orecchiette in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolatele e versatele nella padella tra il sughetto di pomodoro. Mescolate il tutto e servite decoranado con altre scaglie di grana e basilico fresco
Nessun commento:
Posta un commento