Continuano le ricettine pugliesi ... Questo piatto l'ho mangiato il primo giorno di vacanza in Puglia, nel ristorantino del camping e poichè è piaciuto molto a mio marito e ai miei amici ho pensato di rifarlo :-)
La ricettina è facile e veloce come sempre ;-)
Ingredienti per 2 persone
- 180 gr di orecchiette
- 200 ml di passata di pomodoro
- 150 gr di ricotta di pecora
- olio e.v.o. (io ho utilizzato quello pugliese)
- 1 fetta di cipolla
- sale
- Fate scaldare in 2 cucchiai di olio e.v.o. per 3 minuti la cipolla, precedentemente lavata e tagliata a pezzetti sottilissimi
- Aggiungete la passata di pomodoro
- Diluite con 1/2 bicchiere di acqua, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, mescolando spesso.
- Quando il sughetto è pronto, spegnete il fuoco ed aggiungete la ricotta a pezzetti.
- Mescolate poi con cura la ricotta fino ad ottenere un sughetto omogeneo.
- Cuocete nel frattempo le orecchiette in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolatele e versatele nella padella tra il sughetto di pomodoro e ricotta.
- Mescolate il tutto e servite
Buona serata a tutti!!!
muhhhhhhhh, anche io la faccio...
RispondiEliminaveramente? e la ricetta è uguale? io è la prima volta che le faccio...le ho assaggiate in vacanza e ho cercato di copiare gli ingredienti ;-)
RispondiEliminami piacerebbe sapere che ingredienti usi così posso perfezionarmi :-)
anche io la faccio... Alice manca solo il pecorino grattugiato.. ma penso sia facoltativo.. la tua ricetta va bene anche cosi.. brava!!! :-)
RispondiEliminaciao sono Gabri dalhttp://ilricettariodicasagabri.blogspot.com/
RispondiEliminaho visto il tuo messaggio su giallo zafferano e sono venuta a trovarti! Buonissima questa pasta io la faccio con i gnocchetti sardi, e ci aggiungo il prezzemolo, è sempre un piacere mangiare questo sughetto,complimenti per il blog molto interessante
Grazie mille per i consigli ragazze!!!!
RispondiEliminaGabri vado subito a dare una sbirciatina sul tuo blog ;-)
GNAM!!!!!!
RispondiEliminadiro' a mia moglie di fare questa ricette mmmmmmm
RispondiEliminaGRAZIE!!!!!!
RispondiEliminaio l'ho mangiata quest'anno a san giovanni rotondo,buonissima ma loro usavano il cacioricotta e aggiungevano una manciata di rucola
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