giovedì 19 agosto 2010

Pennette Funghi, Piselli & Grana



Sospendimao per un attimo le ricettine pugliesi...ecco le pennette che ho cucinato oggi a pranzo con quello che avevo in frigo.

Non è niente di speciale ma è una ricettina che non può mancare in un blog di ricette facili e veloci

Ingredienti
  • 180 gr di pennette
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 2 champignon
  • 50 gr di piselli (io ho utilizzato quelli surgelati)
  • olio e.vo.
  • 1 fetta di cipolla
  • sale 
  • grana
Preparazione 
  • Fate scaldare in 2 cucchiai di olio e.v.o. per 3 minuti la cipolla, precedentemente lavata e  tagliata a pezzetti sottilissimi

  • Aggiungete i funghi, precedentemente lavati e tagliati a pezzetti

  • Aggiungete i piselli, mescolate e lasciate cuocere per una decina di minuti

  • Aggiungete la panna

  • Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolate e versate nella padella insieme al sughetto di panna-funghi e piselli

  • mescolate e servite spolverando con scaglie di grana

    Buona serata a tutti!!!

    2 commenti:

    1. Intessantissima ricetta
      la farò al più presto

      RispondiElimina
    2. Buona e veloce :-)
      Buona serata Rosalba e grazie per aver visitato il mio blog!!!

      RispondiElimina