La ricetta di questa sera è per me una nuova scoperta!!! Ho trovato questa ricetta in un gionale e ,vista la semplicità, ho deciso di prepararle questa sera per cena.
Non avevo mai preparato polpette al tonno, ma ora che le ho provate non le abbandonerò più!!!
Ingredienti per 6 polpette
- 200 gr di tonno (meglio se al naturale)
- pangrattato
- sale
- pepe
- 1 uovo
- olio e.v.o.
- Sgocciolate il tonno e disponetelo in una terrina
- Schiacciate bene il tonno con una forchetta
- Aggiungete l'uovo, il sale e poco pepe
- Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Con le mani inumidite formate 6 polpette di medie dimensioni e passatele poi nel pangrattato
- Disponete le polpette in una teglia rivestita di carta forno
- Aggiungete un filo d'olio e infornate a 180°C per 20 minuti, andando a girare le polpette dopo circa 10 minuti di cottura
- Eccole appena sfornate
- Ed ecco le polpette all'interno ( la foto è un pò sfuocata, ma vi assicuro che all'interno sono morbidissime)
Se non avete prblemi di linea, potete friggere le polpette ... ancora più buone ;-)
Buona serata a tutti!!!
strabuone, brava.
RispondiEliminagrazie Fabiola!!!!
RispondiEliminaprossimamente voglio provare le polpette di sgombro e quelle di salmone...qualcuno le ha provate?