lunedì 25 ottobre 2010

Polpette di Tonno


La ricetta di questa sera è per me una nuova scoperta!!! Ho trovato questa ricetta in un gionale e ,vista la semplicità, ho deciso di prepararle questa sera per cena.
Non avevo mai preparato polpette al tonno, ma ora che le ho provate non le abbandonerò più!!!

Ingredienti per 6 polpette
  • 200 gr di tonno (meglio se al naturale)
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • olio e.v.o.
Preparazione
  • Sgocciolate il tonno e disponetelo in una terrina
  •  Schiacciate bene il tonno con una forchetta
  •  Aggiungete l'uovo, il sale e poco pepe
  •  Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo
  •  Con le mani inumidite formate 6 polpette di medie dimensioni e passatele poi nel pangrattato
  •  Disponete le polpette in una teglia rivestita di carta forno
  •  Aggiungete un filo d'olio e infornate a 180°C per 20 minuti, andando a girare le polpette dopo circa 10 minuti di cottura

  •  Eccole appena sfornate

  • Ed ecco le polpette all'interno ( la foto è un pò sfuocata, ma vi assicuro che all'interno sono morbidissime)


Se non avete prblemi di linea, potete friggere le polpette ... ancora più buone ;-)
Buona serata a tutti!!!

2 commenti:

  1. grazie Fabiola!!!!
    prossimamente voglio provare le polpette di sgombro e quelle di salmone...qualcuno le ha provate?

    RispondiElimina