La ricetta che vi propongo questa sera è un secondo facilissimo da prepare anche se non proprio velocissimo, in quanto richiede 45 minuti di cottura in forno.
Io riesco a prepararlo solo quando non faccio troppo tardi a lavoro e lo scorso mercoledì...ci sono riuscita ;-)
Con questa ricettina auguro a tutti un magnifico week-end!!!!!!
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di filetto di arista di maiale
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 rametti di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 3 patate grandi
- spago o rete per legare la carne
- Salare la carne su un tagliare e legarla bene con spago oppure con una retina (io per praticità utilizzo spesso la retina)
- Adagiare la carne su una teglia da forno, aggiungendo i due spicchi d'aglio, il rosmarino, un pò d'olio e il 1/2 bicchiere di vino
- Infornare a 180° per circa 20 minuti (Meglio se il forno è preriscaldato)
- Durante la cottura raccogliere (di tanto in tanto) l’olio di cottura che si sarà formato con un cucchiaio ed irrorare la carne per farla insaporire
- Nel frattempo Sbucciate e lavate le patate.
- Tagliatele a tocchetti e conditele con sale, olio e rosmarino.
- Unite le patate all'arista, aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua tiepida. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, aggiungete un pò di pepe ed infornate di nuovo per altri 25 minuti.
- Quando le patate sono cotte e dorate il piatto è pronto
- Togliete la retina, tagliate l'arista a fettine e servite!!!!!!
Grazie mille Laura...cercherò di partecipare :-)
RispondiEliminamai provata l'arista,ma dev'essere buonissima e tenera.
RispondiEliminap.s. grazie d'essere passata nel mio blog :*.
si mimì èveramente molto tenera provala!!!! Passo spesso sul tuo blog...mi piace tantissimo!!!!!!!!
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