La polenta è un piatto antichissimo a base di farina di mais.
Conosciuta in tutto il territorio italiano, la polenta è diffusa anche in Ungheria, Svizzera, Austria, Croazia, Slovenia, Argentina, Messico e Venezuela.
Io adoro preparare questo piatto nelle fredde giornate invernali ed amo mangiare la polenta in tanti modi: con il ragù, con i funghi, con il tartufo....ieri per la gioia di mio padre, mia sorella e del mio maritino ho optato per la polenta con i fagioli!!!!
Ingredienti per 5 persone
- 500gr di farina di mais
- 2,5 litri di acqua
- 400 gr di borlotti
- passata di pomodoro
- sale
- 2 fettine di cipolaa
- olio e.v.o.
Preparazione
- Per prima cosa preparate il sugo con i fagioli.
- Fate soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini nell'olio e.v.o. per 2 minuti
- Aggiungete i fagioli, lasciate cuocere per 5 minuti mescolando spesso.
- Aggiungete la passata di pomodoro. Diluite con 2 bicchieri d'acqua e salate.
- Fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
- Mentre il sugo cuoce iniziate la preparazione della polenta.
- Versate i 2,5 litri di acqua in una pentola particolarmente capiente.
- Quando l'acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma e versate pian piano la farina di mais mescolando in continuazione (eviterete così la formazione di grumi)
- Inizia qui la parte più "difficile"... mescolate lentamente per 40 minuti
- Trascorsi i 40 minuti la polenta è cotta. Potete finalmente preparare i piatti e....
- ... ricoprire la polenta con il fumante sughetto di fagioli!!!
Con questo freddo q queste piogge un bel piatto di polenta fumante è proprio l'ideale!!!!
piccina bellaaaaaa....... da quanto tempo?? Eppure io non mi sono mai dimenticata di te, ti penso sempre, soltanto che sto sempre nei casini :-(
RispondiEliminaComunque, c'è un premio per te, passa a prenderlo!!
Micia
grazie mille per il premio...ti ho lasciato un commento nel tuo blog :-)
RispondiEliminaMa che sito del cazzo.... non si legge niente con il font verde e rosso su sfondo a quqdti verdi e bianchi.
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