domenica 5 dicembre 2010

Pollo Arrosto con Patate


Il pollo arrosto con patate è uno dei secondi piatti di carne più diffusi in tutta Italia.... le ricette sono tante (ogni famiglia ha la sua ricetta e la sua tradizione), anche se in verità tutte si assomigliano tra loro.
In un blog di "ricette facili e veloci" questo piatto non centra molto, non tanto per la difficoltà quanto per la lunga cottura (il pollo deve cuocere per circa 90 minuti) . Io riesco a preparlo nel week-end e adoro portarlo in tavola quando ho degli ospiti a pranzo o cena!!!!

Questa è la mia ricettina personale del pollo al forno con patate.....ne approfitto per augurare a tutti un buona domenica e buon inizio settimana!!!!!!

Ingredienti per 5-6 persone
  • 1 pollo grande (i polletti di mio suocero sono veramente enormi!!!!)
  • 6-7 patate
  • 4 spicchi di aglio
  • olio e.v.o.
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di acqua
Preparazione
  • Per prima cosa, se avete congelato il pollo, toglietelo dal freezer qualche ora prima di cucinarlo.
  • Mettete poi il pollo in una teglia da forno condito con abbondante sale, olio e.v.o. , rosmarino, 4 spicchi di aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di acqua naturale e una spolverata di pepe.
  • Ricoprite la teglia con cartaallumino ed infornate a 220°C
  • Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate a pezzetti le patate.
  • Conditele con sale e rosmarino e lasciatele riposare per 15 minuti in un recipiente (così prenderanno più sapore)
  • Sistemate le patate in una teglia da forno, aggiungete olio e un pò di acqua ed infornate insieme al pollo
  • Dopo circa 30 minuti togliete la carta alluminio dalla teglia.
  • Ricordatevi di bagnare il pollo ogni 15 minuti, prendendo con un cucchiaio (o con un mestolo) iil sughetto di cottura dal fondo della teglia.
    • Aggiungete dopo altri 15 minuti il sughetto del pollo anche alle patate e mescolate con un cucchiaio di legno
    • Infornate di nuovo il pollo e patate in forno ventilato a 200°C.
    • Dopo altri 60 minuti (90 minuti in totale) il pollo è pronto
    • Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare

    • Tagliate il pollo a pezzetti e aggiungendo le patate, che nel frattempo si sono cotte, preparate degli appetitosi piatti da portata!!!!

      5 commenti:

      1. Mmmmmmmmmmmmmmm che bontà !

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      2. buono, devi sapere che il pollo è il n°1 per me è ciò che più amo. Io nel pollo al forno ci metto pure l'insaporitore arrosto e limone ;).

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      3. Ciao ragazze!!! scusate se rispondo così in ritardo, ma lo scorso week-end sono stata fuori casa!!!!
        x Mimì: non ho mai provato l'insaporitore arrosto...grazie mielle per il consiglio!!!

        x Francesca: grazie di cuore!!!! Ho letto il tuo blog e volevo dirti che mi dispiace tanto pe rla tua nonnina. Un bacio grande!

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