Ieri ho preparato questo velocissimo panettoncino al cocco per accompagnare la serata di mio marito e i suoi amici che si sono riuniti a casa nostra per una delle loro partite a Risiko!!!
La base è sempre la 7 vasetti, alla quale va aggiunto un vasetto di farina di cocco in sostituzione della fecola di patate.
Stamattina ne abbiamo mangiato una bella fetta a colazione ed era ancora soffice e morbidissimo...
Ingredienti
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di yogurt al cocco
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di farina di cocco
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto olio di semi
- granella di zucchero e farina di cocco per guranire
- Dividere i tuorli daglia albumi e montare gli albumi a neve
- In un'altra terrina sbattete i tuorli con lo yougurt e lo zucchero. Aggiungete poi la farina, la farina di cocco e l'olio di semi. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete la bustina di lievito, continuando a sbattere con la frusta.
- Aggiungere gli albumi al resto ed amalgamare con un cucchiaio di legno
- Imburrate ed infarinate uno stampo con cerniera e versateci il composto
- Aggiungere la granella di zucchero ed infornate a 180°C per circa 40 minuti
- Ecco il dolce appena sfornato
- Lasciate raffreddare, trasferite in una tortiera e spolverate di farina di cocco...buonissimo!!!!!!!!!!!
Buonissima!
RispondiEliminalA BASE DELLA TORTA 7 VASETTI è UNA GRANZIA..PROVERò LA TUA VERSIONE AL COCCO!
RispondiEliminaE' vero...la 7 vasetti è una garanzia...io ormai l'ho provata in mille modi e devo dire che non ne sono mai rimasta delusa!!!!
RispondiElimina