sabato 19 marzo 2011

Torta al cocco

Ieri ho preparato questo velocissimo panettoncino al cocco per accompagnare la serata di mio marito e i suoi amici che si sono riuniti a casa nostra per una delle loro partite a Risiko!!!
La base è sempre la 7 vasetti, alla quale va aggiunto un vasetto di farina di cocco in sostituzione della fecola di patate.
Stamattina ne abbiamo mangiato una bella fetta a colazione ed era ancora soffice e morbidissimo...

Ingredienti
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di farina di cocco
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 vasetto olio di semi
  • granella di zucchero e farina di cocco per guranire
Procedimento
  • Dividere i tuorli daglia albumi e montare gli albumi a neve
 
  • In un'altra terrina sbattete i tuorli con lo yougurt e lo zucchero. Aggiungete poi la farina, la farina di cocco e l'olio di semi. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete la bustina di lievito, continuando a sbattere con la frusta.

  • Aggiungere gli albumi al resto ed amalgamare con un cucchiaio di legno 
  • Imburrate ed infarinate uno stampo con cerniera e versateci il composto
 
  • Aggiungere la granella di zucchero ed infornate a 180°C per circa 40 minuti
  
  • Ecco il dolce appena sfornato
 
  • Lasciate raffreddare, trasferite in una tortiera e spolverate di farina di cocco...buonissimo!!!!!!!!!!!
 
Buon week-end a tutti!!!!

      3 commenti:

      1. lA BASE DELLA TORTA 7 VASETTI è UNA GRANZIA..PROVERò LA TUA VERSIONE AL COCCO!

        RispondiElimina
      2. E' vero...la 7 vasetti è una garanzia...io ormai l'ho provata in mille modi e devo dire che non ne sono mai rimasta delusa!!!!

        RispondiElimina