sabato 2 aprile 2011

Crostata alla Crema

 
Ecco la crostata con la quale auguro a tutti quanti un magnifico week-end.

La ricetta, rubata dal ricettario di mio marito, non è proprio velocissima, ma vi assicuro che ne vale la pena ;-)

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone grattugiata
Ingredienti crema pasticcera
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di farina 00
  • 400 ml di latte
  • 1/2 limone
Procedimento
  • Disporre in una ciotola  la farina ,lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti , il lievito e la buccia grattugiata di un limone 
  •  Lavorare il composto con le dita, fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Aggiungere le uova
    • Lavorare l'impasto fino a formare una palla da avvolgere nella pellicola e da mettere in frigo per almeno mezz'ora
    • Nel frattempo preparate la crema: mettete in una casseruola  i tuorli e lo zucchero e mescolate bene, aggiungete la farina e mescolate, aggiungere infine il latte, mescolando di nuovo
    • Posate la casseruola sul fornello a fiamma bassissima e mescolate in continuazione utilizzando 1/2 limone e una forchetta

    • Tirare fuori l'mpasto dal frigo....stenderlo con un matterello
    • Imburrate ed infarinate una teglia per crostate e stenderci sopra la pasta frolla
    • Tagliate i bordi in eccesso e bucherellate l'mpasto con una forchetta


    •  Ricoprite di crema pasticcera 
    • Tagliate a strisce la pasta  frolla rimasta ed intrecciatele sulla crema. Ripiegate leggermente i bordi esterni dell’impasto verso l’interno ed infornate a 180°C (in forno pre-riscaldato) per circa 40 minuti.
    • Eccola appena sfornata

    •  Lasciate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo


    5 commenti:

    1. Ciao Mary!!! Grazie per essere passata di qua e buon week-end :-)

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    2. CIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
      SE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
      GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
      ANTONELLA
      P.S. HO UN NUOVO CONTEST
      http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/

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    3. grazie mille Antonella!!! Corro subito a scaricare il pdf e a curiosare il nuovo contest :-)

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    4. non avevo mai provato a fare la crostata con la crema, deve essere di un delicato.... da fare al più presto. un abbraccio

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