La ricetta, rubata dal ricettario di mio marito, non è proprio velocissima, ma vi assicuro che ne vale la pena ;-)
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di 1 limone grattugiata
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina 00
- 400 ml di latte
- 1/2 limone
- Disporre in una ciotola la farina ,lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti , il lievito e la buccia grattugiata di un limone
- Lavorare il composto con le dita, fino ad ottenere un impasto sbricioloso. Aggiungere le uova
- Lavorare l'impasto fino a formare una palla da avvolgere nella pellicola e da mettere in frigo per almeno mezz'ora
- Nel frattempo preparate la crema: mettete in una casseruola i tuorli e lo zucchero e mescolate bene, aggiungete la farina e mescolate, aggiungere infine il latte, mescolando di nuovo
- Posate la casseruola sul fornello a fiamma bassissima e mescolate in continuazione utilizzando 1/2 limone e una forchetta
- Tirare fuori l'mpasto dal frigo....stenderlo con un matterello
- Imburrate ed infarinate una teglia per crostate e stenderci sopra la pasta frolla
- Tagliate i bordi in eccesso e bucherellate l'mpasto con una forchetta
- Ricoprite di crema pasticcera
- Tagliate a strisce la pasta frolla rimasta ed intrecciatele sulla crema. Ripiegate leggermente i bordi esterni dell’impasto verso l’interno ed infornate a 180°C (in forno pre-riscaldato) per circa 40 minuti.
- Eccola appena sfornata
- Lasciate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo
Ciao Mary!!! Grazie per essere passata di qua e buon week-end :-)
RispondiEliminaCIAO HO FATTO FINALMENTE IL PDF DEL RICETTARIO TORTA DI COMPLEANNO
RispondiEliminaSE LO VUOI SCARICARE VIENI DA ME .
GRAZIE PER AVER PARTECIPATO CON LA TUA RICETTA.
ANTONELLA
P.S. HO UN NUOVO CONTEST
http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/
grazie mille Antonella!!! Corro subito a scaricare il pdf e a curiosare il nuovo contest :-)
RispondiEliminanon avevo mai provato a fare la crostata con la crema, deve essere di un delicato.... da fare al più presto. un abbraccio
RispondiElimina