Ieri, nel mio negozio di fiducia, ho trovato degli asparagi bellissimi e così ne ho approfittato.
Il risotto ha ricevuto gli applausi del maritino e questo mi ha fatto veramente tanto piacere.
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr di riso
- 10 asparagi
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 1/2 cipolla
- 20 gr di burro
- 1 dado vegetale
- sale q.b.
- Lavate bene gli asparagi e lasciateli asciugare
- Tagliare gli asparagi a pezzetti, eliminando la parte bianca e più dura. Lasciare da parte le punte
- Mettete le punte a bollire con 1 litro di acqua e il dado, formando il brodo con il quale andrete a cuocere il risotto
- In una padella fate soffriggere a fiamma molto bassa la cipolla, tagliata a pezzetti, con due cucchiai di olio d'oliva. Dopo circa 3 minuti aggiungete gli asparagi a pezetti
- Dopo altri 3 minuti, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un minuto
- Aggiungete 4-5 mestoli di brodo e mescolate.
- Il riso va cotto a fiamma molto bassa, mescolando spesso e aggiungendo il brodo ogni volta che viene assorbito.
- Aggiungete il sale, mescolate e lasciate cuocere. La cottura richiede una quindicina di minuti.
- A cinque minuti da fine cottura aggiungete il pezzetto di burro ed amalgamate bene
- Fate assorbire il brodo, spegnete la fiamma e servite il risotto fumante. Ogni piatto viene infine decorato con le cimette d'asparago cotte nel brodo
Un risotto gustoso e saporito.
RispondiEliminaCiao Mary!!! In questo periodo ho la fissa per i risotti!!!! Grazie per il commento :-)
RispondiEliminabellissimo questo risottino, poi gli asparagi io li adoro... ti ho scoperta or e sono subito diventata una tua follower hai delle ricette eccezionali
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