giovedì 7 aprile 2011

Risotto agli Asparagi

Oggi a pranzo ho preparato un velocissiomo risotto che volevo preparare da tempo:il risotto con gli asparagi.
Ieri, nel mio negozio di fiducia, ho trovato degli asparagi bellissimi e così ne ho approfittato.
Il risotto ha ricevuto gli applausi del maritino e questo mi ha fatto veramente tanto piacere.


Ingredienti per 2 persone
  • 200 gr di riso
  • 10 asparagi
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 1/2 cipolla
  • 20 gr di burro
  • 1 dado vegetale
  • sale q.b.
Preparazione
  • Lavate bene gli asparagi e lasciateli asciugare
  •  Tagliare gli asparagi a pezzetti, eliminando la parte bianca e più dura. Lasciare da parte le punte
  • Mettete le punte a bollire con 1 litro di acqua e il dado, formando il brodo con il quale andrete a cuocere il risotto
 
  •  In una padella fate soffriggere a fiamma molto bassa la cipolla, tagliata a pezzetti, con due cucchiai di olio d'oliva. Dopo circa 3 minuti aggiungete gli asparagi a pezetti

  • Dopo altri 3 minuti, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per un minuto
  •  Aggiungete 4-5 mestoli di brodo e mescolate.
  • Il riso va cotto a fiamma molto bassa, mescolando spesso e aggiungendo il brodo ogni volta che viene assorbito. 
  • Aggiungete il sale, mescolate e lasciate cuocere. La cottura richiede una quindicina di minuti.
  •  A cinque minuti da fine cottura aggiungete il pezzetto di burro ed amalgamate bene
  •  Fate assorbire il brodo, spegnete la fiamma e servite il risotto fumante. Ogni piatto viene infine decorato con le cimette d'asparago cotte nel brodo

3 commenti:

  1. Ciao Mary!!! In questo periodo ho la fissa per i risotti!!!! Grazie per il commento :-)

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  2. bellissimo questo risottino, poi gli asparagi io li adoro... ti ho scoperta or e sono subito diventata una tua follower hai delle ricette eccezionali

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