lunedì 11 aprile 2011

Crostini Freddi

 
Preparo spesso i crostini come antipasto, ma non avevo mai provato i crostini freddi....favolosi quando si deve preparare un piatto in anticipo!!!!
Facilissimi e velocissimi, possono essere preparati per un aperitivo tra amici o come antipasto per un pranzo o una cena in cui ci si desidera preparare in anticipo le portate (questo ci permette di dedicare più tempo ai nostri ospiti).
Io ho preparato i crostini con Carciofini e Scaglie di Grana  e con Salsa di Sgombro, ma, come per i crostini caldi, le varianti sono davvero infinite.

Ingredienti
  • 1 sfilatino di pane da 250 gr
  • 1 barattolo di carciofini sott'olio
  • 1 pezzetto di parmigiano
  • 1 scatoletta di sgombro
  • 3 cucchiai di maionese
  • basilico fresco
  • 30 gr di burro
Preparazione
  • Tagliate lo sfilatino a fette spesse circa mezzo centimetro 
  •  Posizionate le fette di pane in una teglia da forno e disponete un pezzetto di burro al centro di ogni fetta. Infornate per 10 minuti a 180°C (meglio se il forno è pre-riscaldato)
  •  Preparate nel frattempo la Salsa di Sgombro e Maionese, frullando i due ingredienti nel Mixer fino ad ottenere un composto omogeneo
  •  Scolate ora i carciofini e tagliateli a pezzetti

  • Togliete i crostini dal forno e lasciateli raffreddare
  • Andate ora a guarnire alcune fette con la Salsa di Sgombro e Maionese , posizionando una fogliolina di basilico e un pezzettino di carciofino su questi crostini.
  • Sistemate sui restanti crostini i carciofini e guarnite con le scaglie di grana

  • Anche freddi rimangono super croccanti e veramente molto buoni!!!!
 

8 commenti:

  1. mi hai messo una fame :-).

    p.s. come va con la gravidanza? Come procede?

    RispondiElimina
  2. Ciao Mimì!!! LA gravidanza è quasi alla fine...finisco il tempo il 29 Aprile!!!!!
    Grazie mille...ti terrò aggiornata!!!!

    RispondiElimina
  3. ciaooo ottimi questi crostini cmq ti seguo anche io

    RispondiElimina
  4. anche io adoro i crostini...e questi sono fantastici....ti aggiungo al mio blogroll

    RispondiElimina
  5. Che delizia questi crostini! Ricetta archiviata! E da oggi ti seguo così non ti perdo di vista! In bocca al lupo per la tua gravidanza..... Ciao e Buona Cucina!!!

    RispondiElimina
  6. Crepi il Lupo!!!! Grazie Lory....sono diventata anche io sostenitrice del tuo blog..è molto carino!!!!Complimenti!!!!

    RispondiElimina