giovedì 14 aprile 2011

Bistecca di Tonno

Iniziamo la giornata con una ricettina super facilissima e super leggerissima!!!
L'idea mi è venuta guardando la prova del Cuoco e vi assicuro che da oggi in poi preparerò molto spesso questa bistecchina di tonno :-)

Ingredienti
  • 1 trancio di tonno (circa 150 gr)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di olio e.v.o.
  • 2 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di sale
Preparazione
  • Lavate, asciugate e tritate finemente il rosmarino insieme allo spicchio d'aglio

  • Aggiungere un cucchiaino d'olio extra vergine d'oliva al battuto aglio-rosmarino ed amalgamare bene
  • Preparate il trancio di tonno e salatelo da entrambe le parti
  • Spennellate il tonno con la salsina aglio-olio-rosmarino
  • Mettete il trancio in una bistecchiera già calda e cuocete 3 minuti per ogni lato


  • La bistecca di tonno è pronta :-)


Peccato che in gravidanza non si possa mangiare il tonno più di una-due volte a settimana, a causa dell'elevato contenuto di mercurio presente in questo pesce :-(


4 commenti:

  1. CHE BELLA SEMBRA CARNE!!!! DEVE SEERE DAVVERO BUONA

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Anna...sembra carne, ma è molto più tenera e leggera :-)

    RispondiElimina
  3. La conferma che i piatti semplici sono i più buoni ^_^ brava!

    RispondiElimina
  4. Grazie Sonia...io amo preparare le cose semplici :-)

    RispondiElimina