domenica 6 marzo 2011

Passatelli ai Funghi


Per augurare una Buona Domenica a tutti ecco uno dei miei primi piatti preferiti!!!

Spesso preparo questa ricetta senza aggiungere la panna...sono ugualmente buonissimi e senza dubbio molto più leggeri....

Ingredienti
  • 220 gr di passatelli  - vedi rcetta nel post I passatelli di mia Mamma 
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • olio e.v.o.
  • 350 gr funghi champignon  
 Preparazione

  • Scaldate in una padella olio e.v.o. con cipolla e carota taglaite a pezzetti
  • Aggiungete i funghi, il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno

  • A cottura ultimata aggiungete la panna, mescolate e spegnete i fornelli

  • Cuocete i passatelli in abbondante acqua salata (richiedono circa 5-7 minuti di cottura)
  • Scolateli e versateli nel padella in cui avete preparato il sughetto di funghi
  • Mescolate e servite


Buona Domenica a tutti!!!!!

4 commenti:

  1. non li ho mai assaggiati , devono essere gustosi ...l'aspetto e invitante.

    RispondiElimina
  2. Sono veramente una delizia!!! io adoro i passatelli :-)

    RispondiElimina
  3. grazie mille Mimì...purtroppo ora ho poco tempo per mettermi ai fornelli e probabilmente ne avrò sempre meno dopo la nascita della piccolina :-)

    RispondiElimina