I passatelli sono una delle più classiche ricette dell' Emilia Romagna e della provincia di Pesaro-Urbino.
Cotti nel brodo, vengono generalmente preparati nei giorni di festa. I passatelli possono però essere serviti anche come primo piatto "asciutto" e i sughetti con i quali possono essere conditi sono migliaia: sughi di pesce, fonduta di formaggi, salse tartufate, funghi porcini, rucola e pinoli,....
Da brava pesarese vi propongo la miglior ricetta di passatelli sperimentata: la ricetta di mia mamma.
Con questa ricette riuscirete a fare passatelli che non si sgretolano durante la cottura (nemmeno se li cuocete qualche ora dopo la loro preparazione).
Ingredienti per 2-3 porzioni
- 3 uova
- 80 gr di farina
- 80 gr di pangrattato
- 80 gr di parmigiano grattuggiato
- 1/2 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- Rompere le uova in un recipiente capiente e sbatterle bene con una forchetta
- Aggiungere il pangrattato e il parmigiano ed amalgamare
- Aggiungere la farina, la noce moscata, la scorza di limone grattuggiata e un pizzico di sale
- Amalgamare bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Prendendo un pò di impasto alla volta pressarlo con l'apposito ferro. Tagliare i passatelli con un coltello a 4-5 cm di lunghezza.
- Ecco qua i miei passatelli
- Se non cuocete subito i passatelli spolverateli con poca farina
è una preparazione che non conoscevo affatto ma che sicuramente proverò a fare. baci
RispondiEliminagrazie!!!!!!!!scusa se ti rispondo con mesi di ritardo, ma ho visto solo ora il messagiio!!!!
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