giovedì 17 giugno 2010

I Passatelli di mia Mamma



I passatelli sono una delle più classiche ricette dell' Emilia Romagna e della provincia di Pesaro-Urbino.
Cotti nel brodo, vengono generalmente preparati nei giorni di festa. I passatelli possono però essere serviti anche come primo piatto "asciutto" e i sughetti con i quali possono essere conditi sono migliaia: sughi di pesce, fonduta di formaggi, salse tartufate, funghi porcini, rucola e pinoli,....

Da brava pesarese vi propongo la miglior ricetta di passatelli sperimentata: la ricetta di mia mamma.
Con questa ricette riuscirete a fare passatelli che non si sgretolano durante la cottura (nemmeno se li cuocete qualche ora dopo la loro preparazione).

Ingredienti per 2-3 porzioni
  • 3 uova
  • 80 gr di farina
  • 80 gr di pangrattato
  • 80 gr di parmigiano grattuggiato
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
Preparazione
  • Rompere le uova in un recipiente capiente e sbatterle bene con una forchetta


  • Aggiungere il pangrattato e il parmigiano ed amalgamare


  • Aggiungere la farina, la noce moscata, la scorza di limone grattuggiata e un pizzico di sale

  • Amalgamare bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
 
  •  Prendendo un pò di impasto alla volta pressarlo con l'apposito ferro. Tagliare  i passatelli con un coltello a 4-5 cm di lunghezza. 

  •  Ecco qua i miei passatelli

  • Se non cuocete subito i passatelli spolverateli con poca farina

2 commenti:

  1. è una preparazione che non conoscevo affatto ma che sicuramente proverò a fare. baci

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  2. grazie!!!!!!!!scusa se ti rispondo con mesi di ritardo, ma ho visto solo ora il messagiio!!!!

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