lunedì 21 giugno 2010

Passatelli in fonduta di Cacio e Pepe




Ingredienti per 2 porzioni
  • 220 gr di passatelli (vedi rcetta nel post I passatelli di mia Mamma)
  • 3 fette di cacio cavallo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • pepe
  • sale
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 15 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina
Preparazione

  • In una padella far scigliere il burro ed aggiungere 1 cucchiaio di farina, girando spesso con un cucchiaio di legno


  • Aggiungere il latte, continuando a mescolare

  • Dopo 2 minuti aggiungere il cacio a pezzetti e un pò di pepe

  • Continuare a mescolare fino a quando il formaggio non si è completamente fuso. Aggiungere un cucchiaio di panna e mescolare.
  • Cuocere i passatelli in abbondante acqua salata portata in ebollizione
  • Dopo 6 minuti scolare i passatelli e versarli tra la fonduta di cacio e pepe


  • Mescolare e aggiungere un altro pizzico di pepe

  • Impiattare, decorare con una fogliolina di salvia e servire

6 commenti:

  1. Chissà che sapore avranno sicuramente ottimo...

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  2. ciao Fabiola!!! Provali...si preparano in 10 minuti e sono buonissimi!!!

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  3. Sembrano ottimi!Brava!Da provare assolutamente!

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  4. Grazie!!! Provali e fammi sapere :)

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  5. Concordo assolutamente con le altre, non vedo l'ora di provarli!!!
    Alice, lo trovi tranquillamente il cacio al supermercato? non mi è mai capitato di vederlo!
    Grazie

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  6. Ciao Simona!!! Scusa se ti rispondo solo ora, ma non avevo visto il tuo messaggio!!! Il cacio si trova facilmente in qualsiasi supermercato...prova a darci un'occhiata!!!! Fammi sapere quando li hai provati se ti sono piaciuti :-)

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