mercoledì 23 giugno 2010

Brioches Cacio e Speck


Buongiorno a tutti!!! Oggi vi posto la ricetta con la quale parteciperò a "I caci di rigore", la seconda fase del gioco/contest organizzato da GialloZafferano in occasione dei mondiali di calcio....speriamo portino un pò di fortuna alla nostra Nazionale :-)

Ingredienti per 4 Brioches
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 8 fettine di speck
  • 4 fette di cacio cavallo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • semini di sesamo
Preparazione
  • Srotolare la pasta sfoglia e dividerla i 4 quarti
  •  Su ogni quarto posizionare 2 fettine di Speck

  • Aggiungere su ogni spicchio una fetta di cacio tagliato a pezzetti

  • Arrotolare partendo dall'esterno, curvando leggermente le estremità

  • Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto e spolverare con i semini di sesamo

  • Infornare, in forno preriscaldato, a 180°C per circa 20 minuti
  • Ecco le Brioches appena sfornate

  • Lasciar raffreddare e servire (tiepidi o freddi). Io li ho serviti in un piatto di formaggi-salumi-olive-rucola con i quali ho riprodotto la bandiera italiana :-)

Facili, veloci e ..... buonissimi!!!!!

5 commenti:

  1. ma questi cornetti sono la fine del mondoooo... deliziosi!!!
    bravissima, baci.

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  2. anche questi cornetti salati devono essere super, appena mi procuro tutti gli ingredienti li farò. Bravissima come sempre ;)

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  3. grazie mille!!! Iol i ho farciti con cacio e speck, ma si possono farcire in tanti altri modi...li ho provati anche con galbanino, pomodorini e zucchine ed il risultato è stato sempre ottimo!!!!

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  4. Provati proprio l'altra sera per una cenetta tra amici dopo aver trovato la tua ricetta e... per poco, si lasciava il resto della cena per gustare ancora di questi deliziosi cornetti! Non per nulla, la tua pagina è finita tra i preferiti nel mio pc. :)

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  5. Mi fa davvero tanto tanto piacere!!!!!!!!!!!!!!!!Grazie!!!!!

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