Ingredientiper 7 polpette
- 150 gr carne macinata di vitello
- 150 gr carne macinata di maiale
- 1 uovo
- 30 gr parmigiano grattuggiato
- pangrattato
- sale q.b.
- olio di arachidi
- 4 fette di pomodoro
- 6-7 foglie di insalata
- 1 sottiletta
- 4 spicchi di limone
- Disporre in una terrina la carne macinata, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano e un pizzico di sale
- Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.Con le mani inumidite formare delle polpette di media dimensione e passarle nel pangrattato
- Friggere le polpette in olio già scaldato, girandole spesso
- Lavare, tagliuzzare e salare le foglie di insalata. Tagliare il limone a spicchi e il pomodoro a fette. Salare le fettine di pomodoro e tagliarle ulteriormente a mezzaluna.
- Asciugare le polpette con carta assorbente
- Tagliare le polpette a metà e farcire le basi con una fettina di pomodoro, un pezzetto di sottiletta e una fogliolina di lattuga (la farcitura che ho scelto riproduce i colori della bandiera italiana)
- Chiudere le polpette (schiacciando leggermente la parte superiore con la mano) e fissare con uno stuzzicadenti
- Adagiare le polpette in un piatto da portata decorato precedentemente con foglioline di lattuga e limone. Io ho utilizzato un'antipastiera e al centro ho messo un pò di maionese (mio marito la adora!!!!)
Un grandissimo in bocca al lupo alla nostra Nazionale e ...Buon Appetito a tutti!!!!!!
:) appena mi capita di avere un po' di tempo penso di provarle! sono veramente sfiziose :)
RispondiEliminasono soprattutto adatte per l'estate in quanto sono buonissime anche fredde :-)
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