La mia piccolina impegna gran parte del mio tempo e, anche se riesco a cucinare, non ho mai il tempo di fare le foto e tantomeno di postare le ricette.
Questo piatto è decisamente calorico, ma assolutamente squisito... un peccato di gola che vale la pena concedersi una volta all'anno ;-)
INGREDIENTI:
- fiori di zucca
- acqua fredda
- farina
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco
- sale
- olio per friggere
PROCEDIMENTO:
- Lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo interno.
- Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di acqua
- In un recipiente mescolate il lievito sciolto con la farina aggiungendo ancora un pochino di accqua ed un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
- Scaldate l'olio per friggere
- Immergete un fiore alla volta nella pastella e poi nell'olio caldo.
- Rigirate i fiori per farli dorare su entrambi i lati.
- Scolateli su carta assorbente da cucina e salateli leggermente.
Ovviamente potete adattare questa pastella a qualsiasi verdura che avete intenzione di friggere.
Spero di riuscire a pubblicare presto il pdf con le ricette che hanno partecipato al contest.
Un bacio a tutti!!!!
non vedo l'ora di farli anche io!
RispondiEliminasquisiti questi fiori e anche la pastella mi piace molto, un abbraccio
RispondiEliminagli amoooo!! mamma quanto mi piacciono!! bravissima! sono belli anche da vedere! quanti anni ha la tua piccina?? da come scrivi mi sa meno di un anno eh!! belli i bimbi! besoss
RispondiEliminaadoro questa ricetta!! mia mamma li fa spesso e non riesco mai a fermarmi...pensati che una volta ne ho mangiati talmente tanti che ho avuto la nausea per tutto il giorno :D
RispondiEliminaGrazie mille per i bellissimi commenti!!! Sapevo che questa ricettina avrebbe riscosso successo!!!
RispondiEliminax Debora: la mia piccolina è nata lo scorso 15 maggio...non ha nemmeno un mese :-)
Un bacione a tutte!!!
Li adoro, è qualcosa di cui non riesco a fare a meno quando vado in pizzeria. Sono troppo buoni!!!!
RispondiEliminaciao Ale
anche io li adoro ma cerco di mangiarne pochissimi, visto che dopo il parto mi sono rimessa a dieta ;-)
RispondiEliminaCiao Alice! Un peccato di gola si, ma quanto sono buoni i fiori di zucca?? Una volta ogni tanto non fa niente, in fin dei conti ci sono certe squisitezze a cui non si può rinunciare!! Mi dispiace che alla fine non sono riuscita a partecipare al tuo contest, ma con i problemi di Blogger per giorni e giorni non sono riuscita neanche ad entrare nel blog!!! un bacio e quando ti va passa a trovarmi che mi fa sempre piacere
RispondiEliminanon preoccuparti Valentina, potrai rifarti presto...ho già in mente il tema per un nuovo contest ;-)
RispondiEliminaCiao Alice, ma questa ricetta è proprio ruffiana, viene voglia di mangiarla e basta.
RispondiEliminaGoditi la tua piccola, che crescono così in fretta i bimbi, ma ogni giorno è più bello del precedente...scusa, ma mi sono persa la conclusione del contest...dove la trovo?
ciao loredana
sono una vera bontà i ho mangiati di recente e mi sono leccata i baffi!
RispondiEliminaCiao Anna e ciao Loredana!!! Grazie per essere passate di qua ed aver lasciato un vostro commento!!!
RispondiEliminaLa conclusione del contest non c'è ancora...devo ancora far eil pdf e proclamare il vincitore...spero di concludere a breve