domenica 28 agosto 2011

Insalata di riso Svuota-frigo


Oggi ho preparato una bellissima insalatona di riso SVUOTAFRIGO.
Io odio le insalate di riso preparate con i soliti "condiriso" che si trovano già pronti al supermercato... mi piace prepararle con quello che ho in frigo...il risultato? Ogni volta un'insalata di riso diversa!!!

Un  bacio a tutti!!!

Ingredienti per 8-10 persone
  • 1 Kg di riso 
  • 6 uova
  • 2 pannocchie di mais
  • 2 scatole di tonno da 160 gr
  • 4 pomodori maturi
  • 200 gr di piselli freschi o surgelati (non utilizzate quelli precotti nei barattoli)
  • sale
  • olio e.v.o.
Preparazione
  • Mentre il riso cuoce in abbondante acqua salata (minuti di cottura riportati nella confezione), prepariamo tutti gli altri ingredienti.
  •  Tagliare i pomodori a pezzetti e condirli con sale e olio e.v.o.
 
  •  Cuocete le uova in acqua bollente per 12-15 minuti in maniera tale da farle diventare sode
 
  • Scolate il tonno

  • Lessate le pannocchie
  • Lessate i piselli
  • Scolate ora il riso ed aggiungete a poco a poco tutti gli ingredienti, mescolando bene...le uova vanno tagliate ognuna in 4 spicchi e verranno messe sul top della pirofila per guarnire il piatto

  • Lasciate raffreddare in frigo per almeno 2 ore e servite!!!


Se vi va aggiungete la maionese...da buona diventa super buonissima!!!!

6 commenti:

  1. Fresca questa insalata di riso! Ciao

    RispondiElimina
  2. l'insalata di riso è il piatto re dell'estate! ottima! buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Grazie mille ragazzi e buona giornata a tutti :-)

    RispondiElimina
  4. quano adoro le insalate di riso e le ricette svuota frigo, combinando le due cose ne escono sempre piatti m e r a v i g l i o s i

    RispondiElimina
  5. Hai proprio ragione Stefania :-)

    RispondiElimina